街道工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 街道工会新闻
“关爱农民工,清凉送电影”
发布机构:港闸总工会 时间:2019-08-13 浏览: 字体: [ ]

为深入开展“工会在身边服务我先行”主题活动,丰富建筑工地农民工及外来务工人员的业余文化生活,缓解酷夏高强度施工作业带来的疲惫,港闸经济开发区总工会特别开展了“关爱农民工,清凉送电影”活动,组织爱心流动电影院走进建筑工地,为广大农民工送电影。

开发区总工会从7月上旬为华荣建筑集团建筑工地农民工送去第一场爱心电影至今,每周免费送两场电影到建筑工地农民工生活区,已累计放映电影10场,共计1100人次观看了电影放映。为了让更多的农民工看到喜爱的电影,开发区总工会前期进行了长达一个多月的调研,实地走访了多个建筑工地,最终确定了两个外来农民工比较聚集的建筑工地作为放映场地,同时针对工人的观影喜好进行了调查,结合建国70周年,精挑细选电影片源及题材。与此同时,在电影放映前,还会播放安全生产相关视频和宣传片,开展安全生产随我行活动,让农民工在放松身心的同时学习到安全生产的相关知识。

此次活动得到了农民工们的一致好评以及建筑企业相关领导的大力支持,很多农民工表示出来打工没时间,很多年都没看过电影了。看到开发区总工会送来的流动爱心电影,在宿舍门口,一边纳凉,一边观影,兴奋不已,有时候电影放到一半,下雨了。雨小,农民工顶着雨看也不愿意离场。

据悉,此次“关爱农民工,清凉送电影”活动是开发区总工会开展职工普惠系列服务中的一个特色项目,正在着手打造的“建设者之家”阵地将在建国70周年完成,给农民工又一份大礼。关心服务好建筑工人群体,丰富他们的精神文化生活,让他们真切感受到工会在身边、服务在眼前的温暖。


(港闸经济开发区总工会?供稿)